Артист А.Песков под фонограммы песен известных певцов Пугачевой, Распутиной, Пьехи, Леонтьева и др. в париках, масках, костюмах средствами пантомимы пародирует манеру и облик своих героев. Александр Валерьянович Песков родился 13 февраля 1962 года в городе Коряжма Архангельской области. Дед по отцу Анатолий Песков погиб на войне, похоронен в братской могиле. Дед по матери Анатолий Вяткин был Героем Советского Союза, работал председателем колхоза, но пошёл на войну добровольцем. Его родители работали на целлюлозно-бумажном комбинате. С детства Саша занимался в разных кружках. Научился хорошо рисовать и начал делать карикатуры на друзей. Учился в школе № 4 города Коряжмы. После окончания восьми классов, уехал в Ярославль, поступил в театральное училище, учился он там 3 месяца. А потом он попал в цирк и решил стать клоуном. В 1979 году поступил в Московское цирковое училище (ГУЦЭИ) им. М. Н. Румянцева (Карандаша), но на третьем курсе артиста забрали в армию. С ноября 1981 года по декабрь 1983 года служба в рядах Советской Армии. Во время воинской службы был руководителем Ансамбля песни и пляски Таманской дивизии (эстрадно-цирковой коллектив из 25-ти человек и вокально-инструментальный ансамбль). В конце декабря 1983 года Александр Песков возвращается из армии и в период по февраль 1984 г. принимает участие в съемочном процессе фильма «В поисках капитана Гранта» в г. Одессе. В феврале 1984 г. возобновляет обучение в ГУЦЭИ им. М. Н. Румянцева (Карандаша). Обучение прерывает тяжелая травма позвоночника, полученная в результате неудачного выполнения акробатического трюка (сальто-мортале). С февраля по август 1984 г. проходит тяжелый процесс реабилитации и лечения. Желание работать на сцене помогают восстановиться и 4 сентября 1984 году он поступил на службу актером в Котласский драматический театр в Котласе, где в этот же день знакомится со своей будущей супругой Галиной. В Котласском драматическом театре был ведущим характерным актером театра, сыграл 15 ролей (спектакли «Страсти в стиле диско», «Сын полка». «Царевна-лягушка», «Золушка», «Там, где мы бывали»). Через год Александр уезжает в Архангельск на конкурс чтецов имени Ломоносова, где удостаивается Первой премии. 4 июня 1986 г. рождается дочка, которую назовут Дария в честь прабабушки. В августе 1986 года переводится артистом разговорного жанра в Пермскую областную филармонию. В январе 1988 года переезжает в Калининград, где служит в Калининградской областной филармонии артистом-конферансье. 25 декабря 1988 года по приглашению Бориса Сергеевича Брунова на сцене Московского Театра эстрады состоялся его дебют, выступление привлекло к себе внимание и вызвало всеобщий интерес. Александр Песков возродил на российской сцене и дал вторую жизнь сложнейшему эстрадному жанру «синхро-буффонада».

+7 915 383 02 03

peskovshow@mail.ru